le sucré ...
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le sucré ...
paris-brest
Ingrédients
pour 6 personnes :
Pâte à choux :
¼ l d’eau
100 g de beurre
200 g de farine
4 ou 5 oeufs selon leur grosseur
1 pincée de sel
Crème pâtissière :
¼ l de lait
3 jaunes d’œufs
70 g de sucre
20 g de maïzena (fécule de mäis)
1 sachet de praliné
Crème au beurre :
100 g de sucre
1 dl d’eau
125 g de beurre mou
2 oeufs
2 jaunes d’oeufs
Préparation
Préparez la pâte à choux.
Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.
Dans une casserole, versez l’eau, le beurre et la pincée de sel et faites fondre le beurre.
Versez alors d’un seul coup la farine et mélangez vivement afin qu’il ne se forme pas de grumeaux.
Ajoutez ensuite, un à un, les œufs en mélangeant énergiquement pour bien les amalgamer à la pâte.
Sur une tôle à pâtisserie, posez un papier sulfurisé et faites une couronne avec la pâte à choux.
Mettez au four et faites cuire 20 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière.
Faites chauffer le lait.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena.
Versez le lait chaud en mélangeant bien, remettez la casserole sur le feu et faites bouillir 2 minutes en remuant, ajoutez le pralin et mélangez.
Réservez. Faites la crème au beurre. Faites chauffer l’eau et le sucre à 120°.
Dans un bol, mélangez les œufs entiers et les jaunes, versez le sucre sans cesse de remuer.
Ajoutez le beurre mou et mélangez avec une spatule. Lorsque les crèmes sont refroidies, mélangez-les.
Au moment de servir, ouvrez en deux la couronne de pâte à choux, posez une moitié sur le plat de service, remplissez avec la crème, recouvrez avec l’autre moitié, parsemez d’amandes effilées et servez.
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Ingrédients
pour 6 personnes :
Pâte à choux :
¼ l d’eau
100 g de beurre
200 g de farine
4 ou 5 oeufs selon leur grosseur
1 pincée de sel
Crème pâtissière :
¼ l de lait
3 jaunes d’œufs
70 g de sucre
20 g de maïzena (fécule de mäis)
1 sachet de praliné
Crème au beurre :
100 g de sucre
1 dl d’eau
125 g de beurre mou
2 oeufs
2 jaunes d’oeufs
Préparation
Préparez la pâte à choux.
Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.
Dans une casserole, versez l’eau, le beurre et la pincée de sel et faites fondre le beurre.
Versez alors d’un seul coup la farine et mélangez vivement afin qu’il ne se forme pas de grumeaux.
Ajoutez ensuite, un à un, les œufs en mélangeant énergiquement pour bien les amalgamer à la pâte.
Sur une tôle à pâtisserie, posez un papier sulfurisé et faites une couronne avec la pâte à choux.
Mettez au four et faites cuire 20 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière.
Faites chauffer le lait.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena.
Versez le lait chaud en mélangeant bien, remettez la casserole sur le feu et faites bouillir 2 minutes en remuant, ajoutez le pralin et mélangez.
Réservez. Faites la crème au beurre. Faites chauffer l’eau et le sucre à 120°.
Dans un bol, mélangez les œufs entiers et les jaunes, versez le sucre sans cesse de remuer.
Ajoutez le beurre mou et mélangez avec une spatule. Lorsque les crèmes sont refroidies, mélangez-les.
Au moment de servir, ouvrez en deux la couronne de pâte à choux, posez une moitié sur le plat de service, remplissez avec la crème, recouvrez avec l’autre moitié, parsemez d’amandes effilées et servez.
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Dernière édition par caliente le Dim 10 Mai 2009 - 20:05, édité 2 fois
caliente- L'ancien
- Nombre de messages : 792
Date d'inscription : 31/12/2008
Re: le sucré ...
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1 Personne tu veux dire
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FR-DarkRod- visiteur fréquent
- Nombre de messages : 57
Date d'inscription : 15/03/2009
Re: le sucré ...
c'est comme tu le sens hein !!
tu as bon appétit toi ...
tu as bon appétit toi ...
caliente- L'ancien
- Nombre de messages : 792
Date d'inscription : 31/12/2008
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